inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 80600
Die Ölmühle Solling verwendet für Ihr Hagebuttenpulver in Rohkostqualität handgepflückte, reife Hagebutten mitsamt derSchale. Die Früchte werden bei unter 40 Grad Celsius getrocknet und anschließend schonend vermahlen. Durch diese mechanische Vermahlung
ohne Wärme bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe der Hagebutte in Ihrer besten Form erhalten und können Ihre Wirkung vollständig entfalten.
Pulver aus dem ganzen Kern mit Fruchtfleisch und Schale enthält, im Vergleich zu Pulvern aus entölten Kernen, einen besonders hohen Vitamin C Anteil von 400 mg auf 100g.
Naturprodukt ohne Zusätze
Hagebuttenpulver ist ein rein pflanzliches und 100 % veganes, gluten- und laktosefreies Produkt und wird garantiert ohne Zusatz von Konservierungs-, Farb- und Zusatzstoffen hergestellt. Aus diesem Grund kann das Hagebuttenpulver von Charge zu Charge leichte Unterschiede in der Optik und Sensorik aufweisen.
Schwankungen im Bereich der Farbe, des Geruchs oder Geschmacks sind normal und unter anderem zurückzuführen auf den Ursprung / das Anbauland der Rohware. Auch klimatische Bedingungen (Regenmenge, Sonnenstunden etc.) können Geschmack und Aussehen eines Naturprodukts verändern. Diese Farb- und Geschmacksunterschiede beeinträchtigen die Qualität des Hagebuttenpulvers nicht - im Gegenteil, natürliche Farb- und Geschmacksunterschiede lassen erkennen, dass die Ölmühle Solling keine Farbstoffe oder Aromen einsetzt, sondern ein 100 % reines, gesundes Produkts anbietet.
Hagebuttenpulver in der Anwendung
Das Hagebuttenpulver eignet sich mit seinem milden, leicht säuerlichen Geschmack ideal zur Anreicherung von Smoothies, Shakes, Joghurt, Müslis und Säften. Ebenso kann das Pulver in Suppen und als Backzutat eingesetzt werden.
Hagebuttenpulver ist ein Nahrungsergänzungsmittel. Genießen Sie das Lebensmittel im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Verzehrempfehlung: täglich zirka ein Teelöffel.
Das Pulver reagiert empfindlich auf Feuchtigkeit und Wärme und sollte idealerweise kühl, dunkel und trocken gelagert werden.
Vitamin C
- trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems während und nach intensiver körperlicher Betätigung bei.
- trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße (Knochen, Knorpelfunktion, Zahnfleisches, Haut, Zähne) bei.
- trägt zu einer normalen psychischen Funktion bei.
- *trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
- trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativen Stress zu schützen.
- trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
- erhöht die Eisenaufnahme.
- trägt zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei.
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
-
Energie: 1159kJ / 277 kcal
- Fett : 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren 0,1 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,2 g
- Kohlenhydrate 46,8 g
- davon Zucker 24,5 g
- Ballaststoffe 35,0 g
- Eiweiß 2,8 g
- Salz < 0,1 g
- Vitamin C 400mg (500%**) ** Prozent der Referenzmenge für die tägl. Zufuhr