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- Artikel-Nr.: 80607
Pflückfrische Himbeeren aus kontrolliert biologischem Anbau verleihen dem Himbeeressig von der Ölmühle Solling ein einzigartiges feines und fruchtiges Himbeer-Aroma. Aus dem reinen Himbeer-Muttersaft wird diese besondere Essigspezialität hergestellt. 100 % Himbeere, 100 % natürlich. Beliebt in Dips, Vinaigrettes zu bunten Salaten, zum Verfeinern von Saucen. Ein Schuss Himbeeressig im Mineralwasser erfrischt im Sommer.
- direkt aus dem Saft pflückfrischer Bio-Himbeeren
- enthält zirka 5 % Säure
- ohne Zusatz von Zucker oder Süßungsmitteln
- harmonisiert besonders gut mit Nussölen
- zum Verfeinern von Salaten und Soßen
Traditionelle Herstellung dank Essigmutter
Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.
Zutaten
HimbeeressigDurchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Energie 85 kJ / 20 kcalFett 0 gdavon gesättigte Fettsäuren 0 gKohlenhydrate 0,5 gdavon Zucker 0,2 gBallaststoffe 0 gEiweiß 0 gSalz < 0,01 g